Мученица

Анастасия-Ангела
К проклятой жизнью женщине
В темницу постучись.
Услышь ее стенанья
И плачь ее услышь!
Она орет и плачет,
И мечется во тьме.
Являться стал ей мальчик,
Я являться в каждом сне.
Он жалуется деве,
Что в сердце его нож,
Что жить ему не долго.
И ты- сказал- умрешь.
Она кивнув согласно
Проснулась как всегда,
Скребет ногтями стены,
И мучает себя.
Сидя во тьме кромешной
Пытает разум свой-
Как умереть мне грешной?
Да будь что будь со мной!
Хочу на свет вернуться!
И Божья Благодать
Меня тогда осветит
И будет не отнять!
Мечты и просветленья,
Спасение мое!
Но только от хотенья
Не будет ничего
Вот и скребет ногтями,
Стирая руки в кровь
Темницы мрачной стены
Что бы живой быть вновь!
Родных, семью увидеть,
Любимых, саму жизнь.
Ты будешь на свободе.
Ты главное - держись!-
Сказал ей как-то Ангел.-
Надейся и борись!
Явился он в темницу
Тогда всего лишь раз.
Проклятую девицу
От адской муки спас.
Крылом разрушив стены
Открыл ей путь из вне.
Она же только плачет
Прижавшись к стене
-Ну что же ты рыдаешь?
Пожалуйста- вот пусть.
Иди куда желаешь,
Вдохнувши полно грудь!
-Но Боже, милый Ангел,
Забыла я как жить.
Не лучше ли страданья
Мои со мной убить?
-Нет! Ты иди сражайся-
Дорога пред тобой.
Иди вперед, мужайся,
А я всегда с тобой!