Достигнуть Бога

Анастасия-Ангела
Я закончу былые страданья
И глотая кровавую пыль
Буду слышать убитых стенанья.
И ловить улетевшую мысль.

Я пройду по огромной дороге,
Перепачкав ботинки в пыли
Их сниму - будут голыми ноги,
Что бы камни их ранить могли.

Я послушаю пение птицы,
Сидя ночью у костра.
И подумаю: это мне снится.
Боль в душе как и раньше остра.

Поплыву на плоту через море,
И касаясь руками глубин,
Буду видеть кристальное небо,
Состоящее изо льдин.

Я взращу свои сердце и душу,
Для того, что б увидеть рассвет
На горе, стоя утром высокой,
Обжигаясь о мраморный снег.

И увидев надежды, страданья
Наградит меня счастьем Господь.
И тогда не врагам не проклятьям
Не удастся меня расколоть