Колыбельная

Света Колосова
 Сестрёнке Наташе

Спи мой ангел, не рыдай
Пусть тебе присниться рай
Золотые дерева,
Да высокая трава,
Там с небесной высоты
Льется свет одной звезды,
Та звезда как дивный сон
Словно из былых времен,
Ручейками сквозь листву
Свет её летит в траву.

Спи мой ангел, засыпай
Пусть тебе присниться рай,
Там меж розовых ветвей
Распевает соловей.
Ни печалей, ни тревог
Этот сад вместить не смог,
Спи мой ангел, в сладком сне
Рай привидится тебе,
Ну а после ясным днем
Ты расскажешь мне о нем.