Аленка

Серёжа Дрожжа
Выспалась Аленка,
Всем вставать пора,
Голосочек тонкий
Зазвенел с утра.

очень нравятся Аленке
Пышные оладушки.
Доедай скорей сестренка,-
Поиграем в ладушки.

Мы играли, хохотали,
Хлопали в ладошки,
Кукла Маша щекотала
У сестренки ножки.

А ещё читали книжки,
И стучали в барабан,
Прибежал котишка Тишка
И уселся на диван.

Мы Тишаню нарядили
В сарафан и валенки
И в коляску уложили
Баю-баю-баиньки.

Шустрая Аленка
Забралась в коляску,
Обняла котенка
И закрыла глазки.


рис. Некудышкина