Ночное солнце.. больно спать

Нора Крайтор
В мой сон вошёл без приглашенья,
Бесшумно двери отворив...
Молю в раю самозабвенья:
Оставь себя мне!.. всё простив.
И в паутине ночи белой,
Запутавшись от суеты,
Впиваюсь в призрачное тело:
Возьми меня в свои мечты!
Не отпускай! Не потеряйся
В круговороте долгих дней.
Во власти сердца оставайся,
Купайся в мираже огней!..
Напрасно я забыть пытаюсь,
Ты возвращаешься опять.
За сновидения цепляюсь,
Ты ускользаешь - не догнать.
Остановиться мы не в силах!
Кольцо любви не разорвать...
Самообман. Невыносимо.
Ночное солнце. Больно спать.
............................
Я знаю.. ты уйдёшь с рассветом
Но от себя - не убежать!