Никто не должен...

Валерий Будяк
Никто не должен в жизни быть
К кому-то только приложеньем, -
Не жить, не петь, и не любить, -
Быть чьим-то блеклым отраженьем!

Так не спасём мы никого,
Чего бы мы ни добивались, -
Добьёмся только одного:
Чтоб с нами – вовсе не считались!

А наша Золушка-душа,
Кто птицу выпустит из клети?
Лететь, свободою дыша...
Кто даст ей шанс, свой шанс к бессмертью?!

Давайте вспомним о себе,
Открыв глаза, прочистив уши, -
Изменим роль в своей судьбе –
Освободим тела и души !

 11 – 12 марта 2005 г.