Когда выращиваешь горе...

Кира Мил
Когда выращиваешь горе,
К тебе придти не может счастье.
Когда тоска приходит в сердце,
Ее в руках не удержать.
Она повсюду разольется
И до краев тебя наполнит.
И ,переполнив край терпенья,
Она польется через край.

- Зачем же ты растила горе?
Тебе же с ним не сладко было.
Тебе же так хотелось счастья.
Ты б в сердце бросила зерно.

- Я много раз его бросала,
Оно не пробивалось всходом.
И сорняком по сердцу горе
Росло все время и росло.

 -А может счастью не хватало
Твоей любви с лучами света
И теплой влажности сердечной,
Прикосновенья теплых рук?
А может горе только эхо
Любви не пролитой на счастье,
Недополученности света
И мельком брошенного зла?
А может все, что было с нами
А может все, что с нами будет
Всего лишь наших рук творенье -
Печаль проросшая из зла?
И потому нет в сердце счастья,
И потому любви нет в сердце,
И потому растет повсюду
Из горя сорная трава.