Восток-Запад

Александр Зиновьев
На рассвете алеет восток
Разгорается света волна.
В моем сердце востока росток,
Но на запад уходит страна.

К мавзолеям и пушкам «Аврор»,
И опять сердце красным щемит.
Мне б о Дао вести разговор,
Но на западе ждет меня Смит.

Мою совесть заменит закон,
Капитал будет вместо души.
Улетит мой восточный дракон,
И полюбят меня торгаши.

На закате стихает огонь,
Черно-белые ночи без сна.
Солнце тянет с востока ладонь,
Но на запад уходит страна.