Сны. Посвящается Мише

София Захарова
В белом нежном костюме приснился мне Мо.
Беспристрастен, красив, благороден и юн.
Свет молочностью бережной лил из него,
Оставляя оттенки седеющих рун...

Влагой, запаха солнечных, длинных волос
Обдала мои сны слёз живая вода,
Но меня на руках вечный воин унёс
Вдаль к туманным горам и кострам, навсегда...

Улыбнись мне ещё, Тора сын! За оврагом
Ветер снова споёт про объятия глаз.
А наутро вся жизнь станет призрачной сагой
И рассеется в воздухе платья атлас...