Одинокая нежность утра. Посвещается Мишелю

София Захарова
Мёртвый город поутру покинет Мара,
Расплескав живой водой на листья росы.
Скинув водночасье облик старый,
Запоёт восток светловолосый...

Я в ответ,закрыв глаза ладонью,
Поделюсь с ним тайной моих снов,
Пусть тебе расскажет, но спросонья
Не поймёшь ты сокровенных слов...

Небеса припудрили туманом
Бледное лицо седых полей.
На твоих ресницах слишком рано
Тень моя становится светлей...

Не люблю немую грусть прозрачных красок
Нарисованного утра. На рассвете
Я смахну остатки пыльных масок
С твоего лица. Ты не заметишь.