Друг

Ли Оля
Скажи мне, друг! Тебе не снится,
Что ты один? Что ты вдали?
Ни с чем не хочешь примириться,
Твои мечтания пусты.

Скажи мне, друг! Тебе бывает,
На сердце, словно пелена?
Оно тревожится, страдает,
То вдруг затишье, то волна?

Порой не знаешь, где же берег,
Куда причалить? Где осесть?
В душе опять косяк истерик,
И кажется спасеньем месть.

Признаться честно, без остатка?
И мне в душе порой тоскливо,
Ведь жизнь она всегда загадка,
Что нас касается игриво.

Ты знаешь, мне в моменты эти
Казалась жизнь такой сырою,
Но бог мольбы мои заметил
И познакомил нас с тобою.

Теперь, в часы моментной грусти
Я никогда не унываю,
Я знаю, что она отпустит,
Ведь я тобой её пугаю!