Жизнью нашей мерятся печали

Ли Оля
Жизнью нашей мерятся печали.
Лишь она на пике наших дней.
Жизнь и смерть- не смежные детали,
В мире им дана лишь роль дверей.

Но, борясь за каждое мгновенье,
Не всегда причиной дорожим.
Закрывает пелена сомненья
То, что мы действительно хотим.

Срок отмерен каждому отдельный,
В этом пред друг другом все равны.
Но ошибка в том, что день предельный
Не всегда отсрочить мы вольны

Что боится каждый смертный?
Задавал ли он себе вопрос?
Может даже тот ответ заветный
Никогда в душе не произнёс.

Продлевая путь свой в мир загробный,
Знай зачем тебе остаток лет.
Чтобы в самый малый день прискорбный
Не потратить время на ответ.