А тучи стали и темней, и гуще

Илья Давыдов
Я верю, мы увидим солнца злато!
Его лучи пробьют погодные причуды.
Еще не наступило утро, но доплату
Уже готовлю для лечения простуды.

Пускай мерещится земная благодать,
Судьба покорно тащится за телом.
Мечтая скуку на ненастье променять,
Пишу стихи чернилами на белом.

Не зря наверное свинцовых туч отара
Так тяжело нависла над Москвой.
Промокла вся, насквозь, моя хибара,
Но все же отдыхаю в ней душой.

А тучи стали и темней, и гуще,
Небесные врата раскрылись для воды.
И ливень захлестал намного пуще,
На тропках к дому заливая все следы.