Слова

Бестя
Нам от рассвета жизни до заката
Понять друг друга встретившись едва,
Помогут лишь произнесенные когда-то
Надежд и расставания слова.

Улыбкой освящая мир, с невинными глазами,
Переступая ножками едва-едва,
Даря святую радость маме,
Малыш лепечет первые слова.

Испытывая чувство первое к девченке,
Душа от робости у парня чуть жива,
Преодолев смущенье, говорит негромко,
Признания несмелые слова.

Слагая оды, песни и сонеты
Из века в век нас покорять готовы,
Воспели славу женщине поэты
Волшебной музыкой рифмованного слова.

Волнуют ласками мой слух, губя безбожно,
И от дурмана кругом голова,
Мурашки разбегаются по коже
Когда ты шепчешь нежные слова.

Повергнув чувства в прах, круша надежды,
Разъединяя прошлое крутыми берегами,
Я, защитив себя, укроюсь, как одеждой,
Отчаяния горькими словами.

Так неужели мы страданье не оценим?
Найдя любовь свою, теряем снова.
Давайте будем придавать значенье
Цене, однажды сказанного слова.