Иду. Курю

Дитя Заката
Иду. Забыл. Пытаюсь вспомнить.
Тупая мысль. Холодный дождь.
Почти…Но нет…Все так же больно.
Темно. По коже вьется дрожь.
Слеза. Курю. Вскипает злоба.
Но кто? Кто в этом виноват?
Быть может я? Нет, вряд ли оба…
Опять курю. Бросаю взгляд:
Мосты, дворы- прекрасный вечер.
Я что-то начал вспоминать.
Фонарь…Огонь…Холодный…Вечный.
Зачем теперь идти назад?
Стою. Промок. Замерзли руки.
Так пусто…Не могу стоять!!!
За что теперь мне эти муки?
Я не хотел тебя терять…
За что??? Опять назад кидаюсь.
Смотрю вперед: «Черт! Ни туда».
На перекресток возвращаюсь.
Иду. Курю. Зачем? Куда?
Вот дом. Пришел. Остались двери.
Достал ключи. Нет…Не хочу.
Стою. Молчу. Себе не верю.
Понять пытаюсь и курю.
Ключи. Брелок. Кольцо сломалось.
Да черт с ним, это не беда.
Зашел. Темно. Я разуваюсь.
Хочу уснуть, но не до сна.
Смотрю в окно. Звезда. Светлеет.
Секунда, две….уже уснул.
Будильник. Утро. Солнце греет.
На фото с горечью взглянул.
И снова вечер. Дождь. Болею.
Домой. Промок. Замерз. Иду.
Дождь, как вчера, пошел сильнее.
Я как всегда: молчу, курю…