заблудиться

Сергей Круглов
Заблудиться в дожде,и , промокнув насквозь,
Надышавшись туманного пара,
Посидеть у огня.
Думать:
-Что не сбылось?
И подпеть,ведь недаром гитара
Тихо вторит дождю,
Что стеной за окном,
За зелеными шторами елей,
Из небесной бутыли разлил он вино,
И стоит на ногах еле-еле.
В серый плащ-дождевик свой укутает нос,
Задрожит сединою вечерней
И чуть слышно прошепчет ,как капли, вопрос:
-Как ты ?Прав?
-Дождь-бродяга,наверно.