Кулон

Наталия Солянова
В серое облако соком спелой черешни
солнце несмелое цедит закат устало.
напрочь забыты грубые руки-клешни,
тела опала спрятана в глубь опала.

Не налюбуюсь этим простым кулоном,
схваченным цепкой долгих ночных одиночеств.
Видимо, камни свои соблюдают законы,
раз он согреться в ложбинке под шеей не хочет.

Новую ночь из бокала выпью глотками.
Каждый глоток одиночеством терпко грешен.
Вновь не поняв друг друга, сердце и камень
ждут появления в небе сока черешен.