Кукушкины слёзы

Сергей Глинский
На пронизанной солнцем
Акварели опушки -
Лишь дурман васильков,
Да круженье стрекоз...
В тишине разморённой -
Эхо сонной кукушки,
И жужжанье шмеля -

В розовато-сиреневой дымке
Кукушкиных слёз...

Лоскуток обожжённый
Июльского неба
Обрамлён водопадом
Гибких веток берёз.
Приглушённая охра
Недоспелого хлеба -
Как пастелевый фон -

Сквозь воздушность
Кукушкиных слёз...

Утомлённою сенью
Опустились ресницы...
Ветерок летний нежен,
Словно ветки мимоз...
Будто росчерк пера -
В небе чёрные птицы -
Стая резвых стрижей:

Диссонанс колорита
Кукушкиных слёз...