Dame-сезонное

Нора Никанорова
Всё не зря, даже лето, прошитое зноем –
Грубой дратвой по ранту парадных штиблет.
И «один плюс один» – это «два», а не «двое».
И ещё: «vis-a-vis» не всегда «tete-a-tete».

Камыши догорают. Их «римские» свечи
Потакают июлю (ликуй, Герострат!).
Объясняться – язык и десятки наречий.
Объясниться – едва ли. Понять – наугад.

Ночью пирсингом звёзд обнажается небо,
Отражением в речке смывая закат.
В позапрошлом по Лондону ездили кэбы.
В позанынешнем – нету дороги назад.

Да, июлит. Но всё же, прожить это стоит –
Чтоб увидеть, во что будет август одет.
Из «пяти» всем известных в фаворе – «шестое».
Бесполезен в пути лотерейный билет.
Вентилятор гоняет по комнате воздух,
Комариною самкой жужжит у виска.
Бог июли такие из яблока создал –
Из застрявшего в горле Адама, куска.