Игра

Бурундук
Все течет , все меняется- какие тут сказки,
Заштрихована цветом печали вселенная грез.
Жизнь-игра опустила на лица картонные маски,
И они все сильней и сильней прирастают надолго...всерьез...

Постепеннно вживаемся мы в непривычные роли,
Безразличье в глазах , отчужденье в скрещении рук.
Жизнь-игра приучает цинично не чувствовать боли,
И куда-то несет по каким-то дорогам потерь и разлук...

А в песочных часах эти точки невозвращенья
Тонкой струйкой текут - их ладонями не удержать.
Жизнь-игра , прилагая к старанью свое неуменье,
Незаметно меняет значение Жить- на понятье играть...