Светский бред

Наталья Мигдаль
Позвольте, сударь, я же дама!
Я элегантна и упряма,
А ваши грубые намеки мне неприятны, и потом
Вы не культурны за столом.

Увы, уж не осталось сэров
И благородных кавалеров.
А нам, всем благородным дамам,
Придется жить ведь с этим срамом!

Сударыня, как вы не правы,
Все это новый шик и нравы,
А вы, смотрю, так старомодны,
И к новой моде не пригодны?

Хотя глаза пленят и манят,
Но речи ваши все отравят.
И женский шарм тут не спасет,
Любовь, увы, к Вам не придет.

Ах, сударь, Вам оно знакомо?
Любовь – ведь не пустое слово!
Не каждому дано любить,
И чувство вмиг сие постичь.

А я его тогда любила,
Но он ушел, и я забыла,
Теперь одна и не преступна,
Его лишь имя помню смутно…

Ха-ха, меня смешите, леди,
Не знали, видно, жизни плети.
Любовь не шляпка для прогулок,
Ее не бросишь в переулок.

Она – клеймо, навечно с Вами,
Гадюкой вьется под ногами,
И жалит в сердце каждый раз,
Когда он рядом, подле Вас.

Молчите! Ваши мысли низки!
В них нет одной хоть здравой мысли!
Вы циник, эгоист, мерзавец!
На Вас померк уж светский глянец.

Я докажу, что я любила!
Верну все то, что не хранила!
Ты будешь восхищен победой,
И оклеймен нашей беседой!

Что ж, клятва есть, ее запомню,
Чрез пять минут ее напомню.
Я здесь, твой друг, твой талисман!
Пусть распадется сей обман.

Не нужно возвращать былое,
Оно для нас было пустое,
Ты повзрослела, я вернулся,
Тебя увидел, задохнулся.


В тот вечер их луна венчала,
В подарок звезды посылала,
И небо куполом укрыло,
Все то, что вскрыто в сердце было.