На рубеже середины июля

Батый Ирина
1. На рубеже середины июля
Вызрели травы и встали в дозор.
Вот колокольчики, день карауля,
Тонко звенят, бередя косогор.

Воздух медовый течет по поляне
И уплывает в небес глубину,
Пчелы кружатся и будто по пьяни,
Шумом полета секут тишину.

2. Тихо крадется по лугу беда.
Ищет добычу хитрюга лиса.
Вряд ли укроет полынь, лебеда.
Ужас в молчаньи парит в небеса.

Нет беззаботных, всего опасаясь,
Прячутся, зорко глядят на заставах.
И тишину сохранить так пытаясь,
Ползают, лазают в ветвях и травах.