Ночь

Воробьева Юлия
Сосущая, нервы вздымающая,
Правя приходом желаний объем,
Бесовская, обольщающая
Сумраком теплым объявшая дом.
С блестками в изголовье,
С росами на ногах,
С ангельскою любовью
В дъявольских жерновах.
Девкой молись распутной,
Раненная душа,
Зрей в колыбели утра
Голосом твердь круша.
Манящая плачем, гулящая,
В окна, в двери несущая мрак,
Возлюбленная, не щадящая
Жизнь, развевай свой стяг.