Прыгну из тепла

Воробьева Юлия
Прыгну из тепла - в снег.
Рысью побегу - в полночь.
Принимая свой - бег
Для себя самой - в помощь.
Годы напролет - сон.
А во сне ни дня - жизни.
Стало быть везде -он,
Под прямым углом, в призме...
Лапою в сугроб - Ах!
Чует каждый нерв - холод.
Искоркой в глазах - страх.
Бешенством в груди - голод.
Кошкою скользну - в темь.
Душу распахну - к свету.
Знаю, мой придет - день, -
Девочкой вбегу - в лето...