Дорога

Евгений Заикин
Вот сегодня ступил на другую дорогу,
И куда приведет в испытанье – не знаю?
Может быть к злоключеньям, а может и к Богу,
На распутье стою, путь найти свой мечтаю!

Жизнь – дорога лежит впереди не простая,
Выбрав путь – оступиться, не желаю на нем.
Прошлой жизни страницы сомну не листая,
И с Судьбою моей в новый путь мы шагнем!

И храни Господь Бог от пустых потрясений,
Тело тленное бросит в пути мое страх…
Не трепал бы мне душу темных сил страшный гений,
Затворю тогда мысль, как и скит, свой монах!

Уже вижу рассвет, он с Востока кровавый,
Но за ним ведь и Солнце с Зарею придет…
Вновь тревожит злодей своей ложью лукавой,
Он ведь только падения нашего ждет!

Пусть не судят меня в жизни бранно и строго,
Ведь при жизни своей каждый «избранно» врет.
Но сегодня одна у меня лишь дорога,
Что к Спасенью души через Веру ведет!

Чтобы Слово понять, что дано от Христа,
С Верой в сердце нам всем бы желательно жить.
А коль носим мы символ Святого Креста,
Надо грех свой в молитве земной искупить!










Фото размещено из открытых источников Интернета...