Как просто оказаться вдруг в беде

Оксана Левандович
***

Как просто оказаться вдруг в беде,
Как просто, очень просто, быть незримой.
Но трудно быть уверенной в себе
И очень трудно быть незаменимой.
Как грустно оказаться вдалеке,
Когда вокруг безумное веселье.
Но хорошо кататься по реке,
Особенно, когда несёт теченье.
Вы правы, от судьбы не убежишь,
Что суждено, то будет непременно.
Но я с тобой поспорю, ты простишь,
Судьба моя, жестока и надменна.
И вырвавшись из этих злобных пут,
Не буду я рабой самодовольства.
И пусть на свете мне все люди лгут,
Не буду добиваться счастья злостью.
Мечты мои разбиться не спешат,
Пусть в жизни всё не так, как на картине.
Один неловкий и неверный шаг
Вдруг может стать последним в этой жизни.
И всё же умереть я не боюсь,
Иду я смело, хоть и путь мой зыбок.
Я даже после смерти посмеюсь
Над теми, кто не делает ошибок.

16.02.1993