Сергею Арт

Орлова-Николаева Мария
Если я не могу, не хочу, не умею,
Ты меня не учи. Или всё же… Немею
От твоих цепких рук, цепких глаз, цепких знаков.
Ты мой ветер, пустыня, вулкан. Одинаков
Выдох, вдох. Асинхронность заметна едва ли.
Я иду за тобой, подбирая - роняли,
Горсти слов, предложений - случайности верно.
Было весело, остро, бессмысленно, скверно.
Я тебя догоняю, заставляя вернуться.
Не вернуться. Тогда пусть на миг оглянуться.
Посмотреть в безутешность, в бескрайность, в безуглость,
В слишком-белость, в застенчиво-светлость, в несмуглость.
09/07/06