Забытое кладбище

Оксана Левандович
Смеркает. Да и звуки вдалеке
Простить не могут вечные страданья.
И пусть глухи они, и пусть в реке
Утонут, не исполнив обещанья.

Не стоит увлекаться тишиной,
Забытой, как исхоженые дали.
И колокол не троньте – он немой,
Его уж тоже вечности предали.

И лес вдали напомнит о себе
И всё, что было, тихо нам расскажет.
А небо здесь такое, как везде,
А по земле тихонько бродит память.

15.03.1993