Горько до слез

И-Юль
Выбор... в какую бы ни был – на слом все! напрочь!
Не устоял бы и сильный, и стойкий – не смог.
А я-то... что думаешь, я-то... сумею плачем...?...
Что, думаешь, легче – в необозначенный срок...!?

И с каждой разнервенной слабостью – разуверяюсь
сомнительно храбро – в сторону... цель взята.
Но б ы л о-с т ь твоя пронзает насквозь якорями! –
не тонет, не топит... и бьет меня о борта!

Убил бы уж... Разлюбил! распластал! заставил...!
За что!? Ну, за что!! Ведь и эдак, и так – не покой...
Бью вдребезги неразрешимую нашу н е-с т а л о-с т ь,
и горько до слез, что сама же... своей же рукой...