Воин?..

Разиэль
Что «Воин» значит, только ли отвага?
Геройский миг и битвы пламя?
Иль может девы восхищённый взгляд?
Быть может, так нам говорят?!

А как насчёт цены за сечу?
Насчёт людей, что я калечу?
Насчёт растерзанных друзей?
Згоревших заживо детей?!

Сражений жертвы вновь и вновь
Судьбы находят палача
И человеческая кровь,
Что от меча и до плеча!..

По куда строят города
На человеческих костях,
Я обещаю: никогда –
Не буду в «воинских» рядах!..