Две тысячи слов

Надежда Терещенко
Две тысячи слов: про любовь, про любовь…-
От спазма души и до сладости тела.
Но ты их услышать еще не готов
- не слишком серьезно: опять про любовь.

Нельзя их сказать и нельзя их услышать –
Их можно вдохнуть как отравленный штамм,
И вдруг их вкушать как сладчайшую пищу -
А вдруг они правда назначены Вам?

Как странны поэты, которые пишут,
Глупцы – что читают, безумцы – кто знает,
Как ярко горит и как пламенем пышет,
Подруга Любови – беспощадная Страсть.

Как нам иногда, неудачникам скромным,
Счастливым в незнанье отравленных чувств,
И все же душою немного бездомным,
Нужна лишь на миг эта дикая глупость:

Почувствовать крылья от вируса счастья,
Низвергнуться в ад ожиданья - чтоб в кровь –
И ждать одного, чтобы в небо вернуться –
Услышать две тысячи слов про любовь.