Буду жить как живется...

Елена Казимирчак
I.
Буду жить, как живется
До двадцатых потерь
Руки вовсе не рвутся
Заколачивать дверь

Мой родник пахнет дрянью
Муза нудно ворчит:
Зазевалась, и в рай свой
Потеряла ключи
Ключ Желаний, Свободы
Ключ Воды, ключ Земли

Лишь один – ключ в ворота
Отпиравший их кто-то
В них вошел и молил
След найти или память
Одичавшей Любви…

II.
Опустевшие звуки
Не сплетают сонет
Заскучавшие руки
Ловят солнечный свет

Все друзья за порогом
Все мечты по углам
А пустая дорога
Упирается в Храм

Заколочены ставни,
Пыль ковром на полу…
Гулкой, заспанной ранью
Лабиринтом незнаний
За собою приду