В апреле

Елена Казимирчак
.Было все легко и пусто
Было так же, как обычно
Невеликое искусство
Жить по принципу привычки
Был рюкзак забыт на полке
А стихи и струны спали
В стоге маленькой иголкой
Потерялись и пропали

R: Песни наши спят тихонько
До поры до времени
И неважно им нисколько
Кто мы роду-племени

2. Но внезапно постучалась
В дом Апрельская Тревожность
Обжилась и размечталась
Позабыв про осторожность
Вскоре следующая гостья
Не замедлила явиться
И Надежде двери тотчас
Поспешили отвориться

R: Сказки наши ждут тихонько
До поры до времени
И неважно им нисколько
Кто мы роду-племени

3. Дверь осталась незакрытой…
Загулял по дому ветер
Сладость запахов забытых
Он принес, горяч и светел
Сквозняками тронул струны
Разбудил слова и рифмы…
…и тихонько заглянула
в дверь застенчивая нимфа
в дом несмело проскользнула
огляделась - и осталась
И Любовью обернулась
И Хозяйкою назвалась

R: А мечты, стихи и ветер
Улетели в небеса
Чтобы счастье кто-то встретил
И любимые глаза