Пересказанное

Глеб Светлаков
"Неотправленное письмо" (Искушение)

Это не рецензия...
Читая письмо, не мог отделаться от ощущения сплошного лиризма...
Это не стихи в прозе…
О своих чувствах я пишу иначе…
Это проза в стихах…
Угловатая несколько, но это же проза жизни…
Хотелось быть максимально близким к первоисточнику.
Не судите строго...



Стихи: Глеб Светлаков
Лирика: Искушение

Время без тебя – как вечность!
Время, проведённое с тобой – мгновения…
Да, ты рядом, но судьбу беспечно
палочке волшебной мановения
доверяешь. Еле уловимо
всё куда-то снова ускользаешь…
Кажешься таким недостижимым,
недоступным. Груз на сердце давит.

Мысли все мои сейчас с тобою.
Что бы я ни делала когда-то,
с кем бы не была везде со мною
образ твой, как документ без даты.
Без числа, без подписи, без срока.
Без заклято-нудных обещаний…
Знаю, всё! Но сердцу одиноко
без тебя на вОлнах мирозданий.

Невозможно передать, словам доверить
гамму чувств, эмоций, что посеял
ты во мне. Их меркой не измерить.
День за днём они ещё сильнее.
До сих пор не верю я в знамение -
не меня крылом коснулось счастье..
Создаётся, мнимо, ощущение -
фильм закончится. И стихнет буря страсти.

«Глупые, необоснованные страхи!»,-
скажешь ты. Возможно, будешь прав.
Дрожь в коленях, будто бы на плахе
голова моя лежит. И я устав,
от нервозных, вечных ожиданий,
спазмов в животе, (самой смешно),-
заклинаю палача признаньем,
что любить тебя – сие грешно…

Сколько хочется тебе сказать всего…
Хаотичность мыслей на мгновение
мне б остановить. Твоё лицо
в блюдцах глаз своих, как озарение,
вновь увидеть. И почувствовать опять,
как ты нежно, крепко обнимаешь,
как в тебе я, тая, растворяюсь…
Чувствам не прикажешь подождать.

Всё плывёт куда-то, как в тумане,
акварели красками дразня…
Неужели, это было… Было с нами…
Господи! Я умираю без тебя!!!

2006/05/24 01:12

P.S. "Неотправленное письмо" (Искушение)
http://stihi.ru/2006/05/07-1067