Какой-то странный, нелепый и абстрактный сон...

Алина Алимова
Это не бред - это сон!

Мне дед подарил бижутерию камня,
На поле смотрел на футбол,
А камень на леске - бесцветная капля -
Стекали чуть слышно на пол...

Потом в телевизор спортивный,
Где должен футбол ожидать,
Китаец играет строптивый,
А матч был важнейший, видать!

Но... вместо него пел мой Зайка -
Те песни мне раньше не знать,
И слышалась "Женщина-чайка",
Хотелось ему подпевать...

Потом я украла с братишкой
Слоновую кость не мою,
Просила пробраться неслышно...
Ташкент?! У окна я стою!

Звоню я ему, то есть Сашке,
А вместо ответа "але?"
Я вдруг с непривычки, не спавши:
"Как тут выступленье твое?!"

А он рассказал мне спокойно:
"Футбол пропустила одна!
Все тут по ошибке какой-то...
Неправильно задан канал!"...