Белый лист

Павел Шостаковский
Где-то там, где нас нет
Там, где слепит яркий свет
Где вода и воздух чист
Там оставлен белый лист

Чтоб история рождалась
Сказка былью называлась
Чтоб воздвигнут город был
Чтоб сей град, и Бог любил…

Но, а здесь реальность рушит все мои мечты
Здесь она ликует в стенах пустоты
Путь на радугу разрушен силой чьих-то слов
Все вокруг во власти низменных грехов

Каждый раб мечтает только об одном
Как исполнить мысли, справиться с грехом
Меч вонзить в хозяина, совратить жену
После вина выпить и уснуть в гробу…

А потом проснуться, если хватит сил
И быть может вспомнить тех, кого любил
И собраться с силой, чтоб начать мятеж
За спиной оставив пройденный рубеж

И быть может время, установит так:
Скоро станешь умным, а пока дурак
И быть может скоро, город свой построишь
Станешь королем, жизнь свою устроишь…

Но пока, нас там нет
И не слепит яркий свет
Там вода и воздух чист
И не тронут белый лист…