Не держу

Мейра
Не держу, не держу, не порву обещаньем
Голубые, небесные фразы прощанья,
Не сломаю надежды, не скрою рассветы
Перекрестным объятием сонного лета.

Не сорвусь, не сорвусь, не взлечу за тобою.
Не останусь я ни госпожой, ни рабою.
Растоплю прутья клетки привычной морали,
Отпущу без привычной во взгляде печали.

Не смогу, не смогу, не забуду закаты,
Я исчезну во след перебежному граду.
Ты свободен опять в поднебесье искриться,
Улетай, улетай, ты свободен, как птица