Ориентир

Людмила Некрасовская
Мы пообвыкли, притерпелись
К коллапсу совести не вдруг.
Мы долго впитывали ересь
О чистоте сверхловких рук
И заблудились в межсезонье:
В душе - туман, в глазах - дожди.
Лишь бомж, увядший на газоне,
Ориентиром впереди.