Закрывая тему наших отношений...

Елена Байтерякова
Я хочу написать тебе самый красивый
Из написанных в жизни стихов о любви.
Я вложу в него сердце, и душу, и силу,
Чтобы понял хоть раз ты все чувства мои.

Ты был самым родным, ты был самым любимым,
И не каждому жизни дано испытать
То, что было со мной. Я не шла по равнинам,
Я карабкалась в горы за каждый твой взгляд.

С болью падала в пропасть, когда были вместе,
Умирала от скуки, когда не вдвоем.
Ты был самый тяжелый мой жизненный крестик,
Прокляла все на свете за имя твое.

Пред тобой прекланяюсь - ты был самым сильным,
Самым смелым и дерзким мужчиной земли,
Жаль, что ты для меня ношей стал непосильной.
Ты сломал - я сломалась - от нашей любви.

Я прощаюсь с тобой - и не будем же спорить,
Кто из нас с тобой больше виновен во всем.
Остаемся одни - и на счастье, и в горе
Под промозглым холодным осенним дождем.

Пусть не вышло поэмы - и стих неудачен,
Но последнее, что прошепчу в тишине -
Я люблю тебя, самый любимый мой мальчик,
Не забуду тебя - никогда и нигде.
 17.07.2006