Не осуждай рыдающих дождей

Элен Долина
Сергей Соколов

Не осуждай рыдающих дождей.
Они, представь, ни в чём не виноваты.
Дожди струятся в трубы вниз по скатам
Рифлёным или гладким, всех мастей.

По желобам и - в жестяной туннель
Их бег упруг, стремителен и бешен.
Ночной порой их рокот безутешен,
И слышен плач за тридевять земель.

Не остужай бушующих страстей.
Им взгляда равнодушного довольно,
И век сердцам влюблённым будет больно…

Не осуждай рыдающих дождей.

=====================================

Не осуждай рыдающих дождей.
Подумай только: лето на исходе
Слезами по нему они исходят,
Глухие к стонам мокнущих людей

Не осуждай их шелест колдовской
Сменяющийся вдруг на топот прыткий
Грустят они, к китайской старой пытке
Приговорив попутно род людской

Грядет сентябрь, желтый чародей
Дожди тоскою с неба кровоточат
Не любишь сырость? Зонт купи. И точка

Не осуждай рыдающих дождей