Прислонилась нежная веточка...

Ю Вертер
 
Прислонилась нежная веточка на плече
Да не на моём.
Мы с тобою... вместе... лишь в душе…
Ты с другим… сейчас… вдвоём?
 
Велика Земля Святая,
Не охватит взгляд!
Что мне делать, моя родная?
Моё сердце рядом бьётся в лад…

Я не волен забрать оттуда,
Я - человек!
Что мне делать? Ждать мне чуда?
Укоротить свой век?

За морями, за долами,
Ты далеко живёшь.
Расстоянья между нами,
А моя душа... с тобой,… не оборвёшь…

Посмотри, как просто в мире,
Но не моём…
И послушная пуля в тире,
Летит,
…...куда послана стрелком.

Нет на мне кнопок, моя дорогая,
Да и прицела нет…
Но душа, сама, к тебе улетая,
Знает курс... на Рассвет!

Не нужны мне вовсе другие,
Да и не хочу.
Моя душа в покое и мире
Далеко… на твоём берегу…
* * *