Сказка оловянной любви

Твоя Марина
На белых пуантах танцую в шкатулке старинной
Под тихий мотив отрешенно-воздушных мелодий.
Я призвана быть лишь приятной для глаза картинкой,
Не в счастье живу, не узнаю, должно быть, и горя.

Мне легкая шаль укрывает нежнейшие плечи,
Как бабочки крылья от танца она так порхает.
А душу из олова плавят безжалостно свечи,
Она не узнает, что сердце танцовщицы – тает…

Я белой рукой открываю каминные дверки,
Последний полет в этом танце – в манящее пламя!
За сердцем из олова. Скажет мне черт в табакерке:
"Сгореть, взявшись за руки, вместе, вот счастье, не так ли?..."