Ваше благородие и благородство

Элен Долина
Сергей Соколов

Пурга под утро утомилась,
И снег убавил лёгкий лёт.
Ах, Ваша Милость, Ваша милость
Так милостыней отдаёт!

И в поцелуях с виду бурных,
В страстях безудержных ночных,
Во взорах ласковых, лазурных
Так много мыслей мелочных.

Коль целоваться, пульс – навылет.
Коль отдаваться, так - сполна.
Да полноте, мадам, не Вы ли
Столь восторгались, как волна

Летит на скалы яро, споро,
Вздымая к звёздам сонмы брызг?
Ах, эта бешеная скорость!
Любовь навзрыд и пьянка вдрызг!

А что ни говори, приятно,
Сменив дворец на погребок,
Вкусить кабацких ароматов,
Под мат верша до дна гребок.

И во дворец потом вернуться
На месяц, два иль даже три.
Своим безумствам усмехнуться
Приятно, что ни говори.

А Вы в любви со мной не квиты.
Я Вас любил, как только мог,
Как любят вольные пииты
Иль во страстях распятый Бог.

А время не остановилось.
Придёт весна, растает лёд...

Ах, Ваша Милость, Ваша милость
Так милостыней отдаёт!

================================


Жара пол-лета колобродит
Явив себя во всей красе
Ах, полно, ваше благородие,
Не благородны вы совсем

В подъебках высококультурных,
В гАвне пародий несмешных,
В стишатах выспренно-халтурных
Так много мыслей мелочных.

Я с вами на одном гектаре
Не сяду рядом, сударь, срать
Целуйте губки вашей шмаре
Коль ей охота рот марать

Я молодею в гуще спора
Хотя и так за тридцать чуть
Ложатся строчки яро, споро,
Едва фантазию включу

А вы, Сергей, ежу понятно
С утра идете в погребок,
Среди кабацких ароматов,
Поэт особенно глубок.

Хоть нелегко домой вернуться -
Все время в сторону ведет
Не в первый раз, поди. Дождутся.
Не подведет автопилот

А утром - губы в кровь разбиты,
Под глазом бланш, пиджак в пыли,
Одни лишь вольные пииты
Бухают так, как вы смогли

Вчерашний стих? Нормальный вроде
Коряво, но прокатит всем...

Ах, полно, ваше благородие,
Не благородны вы совсем