Прощанье с чайкой

Элен Долина
Сергей Соколов

Прощай, сероглазая чайка
На диком морском берегу.
Была ль наша встреча случайна?
Понять до сих пор не могу.

Ищи ветровые потоки,
Над марью морскою пари.
Лови свет любви в ясном оке
Светила с приходом зари.

Прощай, моя милая чайка.
Пусть будет удачным твой путь...
Дельфинов весёлая стайка
Уменьем решила блеснуть.

Ах, как они в сини блистают,
Верша за каскадом каскад!
Они в одночасье растают,
А мне остаётся тоска.

Прощай, быстрокрылая чайка.
Я еду за тысячу вёрст.
Дай Бог тебе вечного счастья
В сиянии солнца и звёзд!


===============================


Гуляла по берегу шайка
Навстречу похмельный поэт
Они ему "Слышь, не мешай-ка"
А он "Подьте на ***" в ответ

За что отоварен был в око
И в ухо, и в нос, и поддых
Не то чтобы очень жестоко,
Но рухнул в песок и притих

Ушла подростковая шайка
Верша хулиганистый путь...
Внезапно бесстрашная чайка
Уселась поэту на грудь

Глазенками чуть поблистала,
Почистила грудку свою
И в падшего, как с пьедестала,
Пустила фекалий струю

Была быстрокрылою чайка.
Иначе поэта пинок
Успел бы настичь негодяку.
А так - лишь размазал гАвно