Гордость

Сергей Селезнев
 Душа не рвётся на куски.
 Уже не юн, но всё ж не помер.
 И пью теперь я от тоски
 Есентуки – четвёртый номер.
.....................

Орлёнку с робкою душой
Дарила мать свои познанья.
Жизнь впереди была большой,
И бесконечны ожиданья.

 Молитвы матери везде
 Его спасали душу,
 Но он лишь думал о себе
 И никого не слушал.

Птенец родителям дерзил,
Лез из гнезда и ранил души.
Он рвался в небо из-под крыл
Во власть ветров и горной стужи.

 Молитвы матери везде
 Его спасали душу,
 Но он лишь думал о себе
 И никого не слушал.

И воспарив над синевой
Он возомнил, что смысл свободы –
В том, что силён, и горд собой,
И что не властны даже годы.

 Молитвы матери везде
 Его спасали душу,
 Но он лишь думал о себе
 И никого не слушал.


Жизнь обломала гордеца,
Нашла орла сильней, моложе.
А старый, бившись до конца,
Упал на каменное ложе.

 Молитвы матери везде
 Его спасали душу,
 Но он лишь думал о себе
 И никого не слушал.