Ты переменчива..

Виктор Ахтубин
Ты переменчива,
Как ветер.
То ты смеешься,
То грустишь,
То даришь
Светлые мгновения,
То омрачаешь и хладишь.
То обещаешь
море счастья,
А то ввергаешь
В дрызг тоски.
И красоты твоей
Всевластье -
Как непокорный нрав реки.
Но я не мальчик.
Я довольно
Уж прожил
И увидел свет.
И я люблю
Жить ярко, вольно
И на реке
Встречать рассвет.
Я видел много
Душ разбитых
И расколовшихся сердец,
Росою ярких зорь
Умытых.
Я не плохой,
Скажу, пловец.

01.08.92 г.