Часы

Виктор Ахтубин
Вечную тайну
Свято хранит
Замкнутый круг
Из двенадцати цифр.
В круге считаются
Доли секунд,
Годы, столетия и вечность.
Все, что за ним –
Бесконечность.
В круге отсчитана
Доля моя,
Сколько мне жить,
Сколько мерить края.
Сколько любить

И дружить, и мечтать.
Сколько полей холостых засевать.
В нем же хранится
Та тайна из тайн –
Как далеко мне
Проникнуть в мир тайн,
В нем замыкаются
Жизнь и любовь.
В нем же вращаются
И древность, и новь.
И нет мне свободы,
 Меня держит вокруг
 Этот жестокий
Бесчувственный круг.
 


08.10.92 г.