Легка и весела..

Виктор Ахтубин
Легка и весела,
Как бабочка на поле,
Красива и смела,
Как горлинка на воле.
 
Светла и нерешительна.
Как капля на листе.
И смотрит уважительно
Весь мир вослед тебе.

Смотрю и я с улыбкою
На милый образ твой,
Душа и сердце тянутся
Скорее за тобой.

Но как успеть за бабочкой?
Как горлинку поймать?
И как руками грубыми
С листа росинку взять?

11.11.92 г.