без

Ацетиленовая Игрушка
Вот смотри это небо без звезд
Так же молчит как вино в стакане
Ломая пальцы во вчерашней обиде
Преподаешь губами к высохшей ране
Хочешь слов, а молчанием дышишь
Хочешь свободы, прибегая к запрету
Не смогу с тобой дождаться рассвета
Я сегодня пришел на одну сигарету
Вот сейчас может быть все слова
из разноцветных кусочков мела
теперь свои чувства новые к жизни
ежедневно измерять температурой тела
смотришь, проверяя неровности пола
просто от сырости спать не удобно
это когда внутри душащий ком
или этому что-то подобно.
Закрывши глаза нам идти наугад
держась двумя руками за стены
так же выбирать другую судьбу
нелепые, как и все, совершая замены
вот смотри эти звезды без неба
так же говорят как стакан без вина
и верой растворившись во всех
ты как всегда оставалась одна!