Родина моя

Юлия Калинина
Степь широкая предо мною,
Русь ты матушка всемогущая,
Я ниц падаю пред тобою,
Я ведь отрок твой - чисто русская.

Восхищаюсь твоими просторами,
И лесами, и реками быстрыми,
Восхищаюсь я небосклонами,
И закатами золотистыми.

Я вдыхаю воздух отравленный,
И любуюсь на трубы дымящие,
Но ведь в жизни моей затравленной,
Только ты и есть настоящая.